历数洋快餐的五大危害:损害儿童智力

医网微信 扫一扫

微信号:ewsos1
手机扫一扫
关注医网官方微信
随时关注健康

医网摘要:“当全球都在抵制洋快餐的时候,中国人却在排队买着吃!比如在北京,谁家的小孩考试考好了,家长总喜欢带他们去吃洋快餐作为奖励。殊不知,这是在损害自己孩子的健康!不只是孩子,这种洋快餐在我国也依然受到年轻人包括大学生们的追捧。

历数洋快餐的五大危害:损害儿童智力

导致肥胖和性早熟

曾经美国华盛顿大学内分泌学家迈克尔·施瓦茨教授研究发现:汉堡包、炸薯条等美式快餐可引起人体内激素的变化,易使食用者特别是少年儿童上瘾,难以控制进食量。因为人体内的激素——“瘦素”控制着人体的饮食行为,为什么小孩吃了一次“洋快餐”就想吃第二次,就是因为“洋快餐”干扰影响了“瘦素”在体内的正常水平。由于“洋快餐”和可乐等饮料具有“成瘾性”,在欧洲,许多家长都禁止孩子吃美式快餐、喝可乐。而在我国,由于“洋快餐”的销售策略是以儿童为促销对象,他们用简单的儿童游乐设施、成套的小礼物、各色甜食,诱使孩子们不断地去消费。广大家长对此缺乏警惕,近10年来,我国少年儿童的肥胖人数翻了两番。毫无疑问,经常食用“洋快餐”, 造成饮食结构不平衡,是出现这种状况的主要原因之一。


本文来源: http://man.ewsos.com/a/20140723/996835.html

责任编辑:邓燕珍

最新保健资讯 女性 男性 两性 母婴 老人 快讯

疾病相关资讯 儿科 妇科 性病 心血管 消化 肿瘤