历数洋快餐的五大危害:损害儿童智力

医网微信 扫一扫

微信号:ewsos1
手机扫一扫
关注医网官方微信
随时关注健康

医网摘要:“当全球都在抵制洋快餐的时候,中国人却在排队买着吃!比如在北京,谁家的小孩考试考好了,家长总喜欢带他们去吃洋快餐作为奖励。殊不知,这是在损害自己孩子的健康!不只是孩子,这种洋快餐在我国也依然受到年轻人包括大学生们的追捧。

历数洋快餐的五大危害:损害儿童智力

氢化油导致慢性病

东西方传统膳食结构存在的巨大差异,使中国国民对反式脂肪酸(Trans fatty acids,TFAS)的认识远远落后于西方,我国消费者甚至不知道膳食中存在反式脂肪酸。而伴随“洋快餐”的泛滥,国民膳食中反式脂肪酸也越来越多。

“洋快餐”用的油是氢化油,即把植物油加氢气后生产出的油,其含有约38%的反式脂肪酸——这是一种自然界不存在的脂肪酸,是人造的脂肪酸。由于人造反式脂肪酸具有耐高温和不易变质的优点,所以“氢化油”可增加食品的口感,并大大降低成本,在“洋快餐”中被普遍应用。然而“氢化油”会使得有助防止血管硬化的“好”胆固醇(HDL)减少,使容易导致血管梗塞的“坏”胆固醇(LDL)增加。长期食用反式脂肪酸会导致糖尿病、冠心病等慢性病的发生。一般的天然脂肪人体吸收后7天就能代谢排出体外,而反式脂肪酸则需要51天才能被分解代谢、排出体外,因此更容易造成肥胖。鉴于此,2006年10月30日,美国5500家肯德基连锁店被迫宣布停止使用氢化油,但是在中国肯德基却没有这样的举动。


本文来源: http://man.ewsos.com/a/20140723/996835.html

责任编辑:邓燕珍

最新保健资讯 女性 男性 两性 母婴 老人 快讯

疾病相关资讯 儿科 妇科 性病 心血管 消化 肿瘤